中新網2月10日電 據中國軍網記者頻道報道,經軍委領製冰機維修導批准,總後勤部日前修訂頒發《軍隊差旅費管理規定》。
  《規定》共9章38條,就軍隊人員出差審批管理、建築設計經費開支限額標準、結算報銷和違規處罰等事項作出明確規範。
  強化出差計劃管控。要求各單位建立健全出差審批制度,從嚴控制出差人數和天數,嚴禁無實質內容、無明確公務目的出差活動,嚴關鍵字排名禁以任何名義和方式變相旅游,嚴禁異地單位或部門間無實質內容的學習交流和考察調研。
  調整經費開支限額。適當調整了城市間交通費、住宿費、伙食補助費、市內交通費和行李托運費等標準限額,保障軍隊人員出差合理需求mSATA。團職以下幹部由兩人住一個標準間,調整為住單間或標準間;軍職幹部不分正副職,統一調整為住普通套間;義務兵和供給制學員可乘坐高鐵或動車組列車;將雜支費改為市內交通費,在限額標準內憑據報銷。
  完善經費管理辦法。明確軍隊差旅費搜尋行銷實行限額管理、憑據報銷,定額包乾、貨幣化支付相結合的管理辦法。住宿費、機票支出等按照規定使用公務卡結算。出差人員須及時辦理報銷手續,如實提供和填報相關單據,嚴禁弄虛作假、虛報冒領。各單位應加強對本單位人員出差活動和經費報銷的內控管理。
  增設違規懲戒條款。明確軍隊人員因公出差要嚴格執行乘坐交通工具、住宿、伙食等限額標準,食宿由接待單位安排的,必須按規定交費。對超標準乘坐交通工具、超限額食宿的,超出部分由個人自理;對違反規定報銷個人探親游覽費用、虛構出差虛開票據、轉嫁報銷差旅費的,追繳違規款項,並區分不同情況,分別給予通報批評、扣發當年獎勵工資等處罰。
  總後勤部財務部負責人在接受記者採訪時指出,《規定》以習主席和中央軍委關於加大財經管理和整治力度、加強具體制度建設的指示精神為指導,是解決“四風”問題、依法管財強化監督的實際舉措,對於遏制差旅費管理使用中的違紀違規現象,更好地為實現強軍目標和部隊全面建設服務具有重要意義。
  《規定》自2014年1月30日起施行。中國人民武裝警察部隊差旅費管理工作,參照本規定執行。(陶勝 範炬煒)
  (聲明:本稿件由中國軍網記者頻道提供,如需轉載須經對方授權)  (原標題:解放軍差旅費管理規定修訂 軍職幹部住普通套間)
創作者介紹

DODGE

gmoaldnfa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()