本報訊 (記者李濤)作為市政重點工程,陽興大道沿線的綠化也頗受關註。據綠化施工負責人介紹,陽興大道全線的綠化面積將近60萬平方米,相當於一個迎澤公園大小。陽興大道全線將種植新疆楊3026課,圓蠟2192棵,西府海棠、紫葉矮櫻及榆葉梅等小型喬木16875平方米。花灌木的種類會根據不同路段和喬木的搭配選擇不同的品種。按照規劃,沿途將種植丁香、連翹、水栒子以及膠東衛矛、華北衛矛等等。由於天氣轉冷,綠化工作仍在準備階段。綠化中,除了新疆楊、圓蠟等大型喬木,花灌木種類也更豐富,道路左右兩側將建15米的林帶來點綴城市綠化。據工作人員介紹,此次陽興大道的綠化中,還將在全線首次使用一種新型植物——竹柳,竹柳屬楊柳科,生長迅猛,可高達20米以上,冠幅不大。別名美國竹柳、速生柳。竹柳在我市作為綠化植物使用尚屬首次,如果養護得當,將會成為陽興大道上一道別樣的風景線。  (原標題:陽興大道引進新型植物)
創作者介紹

DODGE

gmoaldnfa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()