17日出席緩遣令對社區影響座談會的代表。(美國《僑報》/邱晨 攝)
  中新網12月19日電 據美國《僑報》報道,自11月20日美國總統奧巴馬宣佈移民行政令之後,華裔社區對其中的“緩遣”令反應平平,符合申請資格又有意願提出申請的人數有限。對此,移民權益機構推測,恐懼心理是主因。
  11月20日,奧巴馬宣佈的移民行政令包括10項內容,其中包括擴大辦理“幼年來美暫緩遞解令”(DACA)以及“公民或合法永久居民父母暫緩遞解令”(DAPA),暫緩遞解時間為3年。奧巴馬的“緩遣”令並未給無證移民指明獲取身份的途徑。
  對於奧巴馬總統的移民行政令中的“緩遣”令,人們最大的擔憂是什麼?各移民權益機構代表及各族裔移民的反應不同。
  全美移民法律中心洛杉磯辦公室執行長辛科佩(Marielena Hincapie)表示,民眾的恐懼心理是最令人擔心的,“許多人會被嚇癱,不去提出申請”。她表示,越多人提出申請,“緩遣”令受益人就越安全。
  加州移民政策中心政府事務經理科曼(Ronald Coleman)表示,他目前最大的擔心是那些無證移民的申請費用。他希望能由移民權益機構募集款項,為那些無力支付“緩遣”項目申請費用的人提供資助。
  曾是首批“幼年來美暫緩遞解令”受益人的韓裔移民Michelle Yoon表示,她最大的擔心是奧巴馬的“緩遣”令僅是個暫時方案,並非無證移民獲取身份的最終方案。
  目前已有資格申請“公民或合法永久居民父母暫緩遞解令”的拉丁裔移民波利辛西亞(Imelda Plascencia)說,她目前最擔心的是,媒體給“緩遣”令受益人貼標簽。波利辛西亞目前是洛杉磯加大勞工中心夢想資源中心的項目主任。
  亞美公義促進中心獲取健康資源項目主任黃笑顰(Doreena Wong)表示,自幼年來美暫緩遞解(DACA)項目設立以來,有資格申請這一項目而且提出申請的華人不足1%。
  亞美公義促進中心負責宣導暫緩遞解項目申請的華裔律師何嘉莉表示,華裔無證移民一般參與相關宣導活動的意願很低,原因是他們擔心奧巴馬的行政命令會擱淺,更有人擔心今後總統換屆時這一行政命令無法實施。(邱晨)  (原標題:洛杉磯無證華裔對緩遣令反應平淡 恐懼心理作祟)
創作者介紹

DODGE

gmoaldnfa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()